Para este manjar (de 6 pessoas comedoras) vão precisar de:
1 cebola grande (eu usei 1 cebola roxa e meia cebola doce)
3 cenouras médias (bio)
4 dentes de alho
3 tomates chucha maduros
1 batata vermelha grande
Azeite qb (eu uso o primeiro azeite do bebé por ser de baixa acidez)
7 folhas grandes de couve-galega (eu usei as bio da horta do meu papá)
6/7 conchas (de servir sopa cheeeeias) de feijão-vermelho cozido
Água de cozer o feijão qb
1cs de pimentão doce fumado
1cc gengibre pó
Flor de sal qb
2 folhas de louro
Numa panela grande colocam a cebola às rodelas, o alho laminado, as cenouras às rodelas e um fio de azeite generoso e refogam, mexendo sempre, por alguns minutos até a cebola dourar ligeiramente e amolecer. Juntam o pimentão, o gengibre e as folhas de louro. Mexem novamente. De seguida trituram o tomate cortado em cubos (eu usei um copo alto e a varinha mágica) e vertem no refogado. Continuam a mexer.
Adicionam a couve e as batatas, envolvem e juntam a água de cozer o feijão e o feijão até cobrir tudo. Se não tiverem água de cozedura suficiente para cobrir juntam água limpa. Temperam com sal. Deixam ferver por 10 minutos destapado, mexendo de vez em quando para não deixar agarrar. Depois reduzem para lume médio e fica a cozinhar tapado por mais 25 minutos.
Podem servir com arroz ou com uma massinha. Ou só assim com um belo naco de pão para ajudar a não desperdiçar o molho.
1 comentário:
Escolheste bem António, gosto muito deste prato !!! Bem haja para TI !!!...
Beijo Conde
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